Коммерческий, научный и военный дайвер

Как вы уже знаете, коммерческий дайвер - это не дайвер, который работает, а, скорее, рабочий, который погружается. Тем не менее, вы можете найти привлекательной идею заняться коммерческим дайвингом, особенно если вам нравится работать руками. Коммерческие дайверы обычно учатся погружаться в более громоздком и сложном оборудовании, которое может вызвать ваш интерес, если вы увлекаетесь новыми технологиями.

Свяжитесь со школой коммерческого дайвинга и узнайте больше, если:

- у вас хорошие технические способности

- вы умеете или хотите научиться работать с различными инструментами и приспособлениями (например, освоить сварочные работы)

- вас не страшат погружения при нулевой видимости, в холодной воде и (если это необходимо) в загрязненной воде, с использованием защитного снаряжения

- вы интересуетесь постройкой и обслуживанием кораблей, нефтяных вышек и прочих морских конструкций

Научный дайвер. Научный дайвинг привлекает многих потому, что в нем используются любительское или техническое снаряжение и процедуры для исследования интересных мест погружений с приемлемой видимостью. Вот почему многие научные погружения проходят в таких местах, где можно было бы просто погружаться для собственного удовольствия. Тем не менее, научный дайвинг остается работой, и это значит, что вам не обязательно понравятся все те места, где вам предстоит погружаться. А вы, возможно, будете снова и снова погружаться неделями в одном и том же месте.

Научный дайвер - это либо ученый, либо человек, имеющий отношение к науке и работающий под руководством ученых. Допустим вы ученый, а научный дайвинг — это инструмент, необходимый вам для исследований и передачи своих знаний другим ученым. Очевидно, вы имеете диплом в соответствующей области океанологии или науки, в которой вы специализируетесь. А другая ваша задача — обучить научных работников погружаться и затем контролировать их во время проведения подводных исследований. В этом случае вам будет необходим сертификат инструктора PADI.

Как человек, близкий к науке, вы можете (в зависимости от того, членом какой научной организации вы являетесь) погружаться чаще, и у вас есть возможность выбора участия в различных проектах под руководством разных ученых. Конечно, вы будете способствовать чьим- то исследованиям, но было бы полезно самому получить научное образование для того, чтобы лучше понимать суть исследовательской работы. Научные дайверы, как правило, входят в состав больших или малых коллективов, таких как, фонды, колледжи, океанарии или научные предприятия.

Проконсультируйтесь относительно научного дайвинга в местных организациях по изучению моря, если:

• вы интересуетесь наукой и научными исследованиями

• вы готовы смириться с порядком и правилами (обычно более строгими, чем в любительском дайвинге), установленными для выполнения научных исследований

• вам нравится быть частью команды

• вы детально ознакомлены со всеми предписанными научными процедурами и сможете их соблюдать соответствующим образом

• на первых порах, если это необходимо, вы готовы работать на добровольных началах для тою, чтобы набраться опыта и повысить свое мастерство

• вы ученый, и часть ваших научных исследований связана с погружениями

Подводная журналистика. Дайверы-любители часто мечтают отправиться путешествовать по миру в качестве подводного фотожурналиста какого-нибудь подводного издания, или стать вторым Джеймсом Камероном и снять монументальный подводный художественный фильм. Если вы помышляете о такой карьере, повинуясь велению сердца, то вы должны понимать, что это крайне тяжелое занятие.

Сегодня трудно заработать себе на жизнь в качестве подводного фотографа, кинематографиста или видеооператора. Причина заключается в том, что теперь уже недостаточно просто получить четкое и красочное подводное изображение. В наше время многие фотографы-любители добиваются лучших результатов, чем профессионалы в 1960-х и 1970-х годах.

Для успеха вам необходим целый ряд навыков. Например, Джеймс Камерон получил в свое распоряжение глубоководный аппарат для съемок «Титаника» не потому, что он хорошо делает подводные фильмы. Он отправился туда как признанный мастер производства приключенческих кинолент. Точно также многие фотографы, чьи работы публикуются на страницах подводных журналов, пишут сами или сотрудничают с опытными писателями.

Наличие диплома фотографа или писателя не является обязательным условием (редактора интересует лишь качество вашей работы), но поможет вам быстрее приобрести необходимые навыки.

Следующий факт, который следует учесть - это превышение предложения над спросом. Как и любое занятие, о котором можно только мечтать, работа в этой области привлекает массу людей. Большинство из тех, кто хочет -обиться успеха и сделать себе имя, занимаются этим по совместительству. Немногие люди зарабатывают столько, чтобы заниматься этим постоянно. Означает ли это, что вас нет никакого шанса? Ничего подобного! Для неординарных, настойчивых и влюбленных в свое дело людей возможность есть всегда.

Работа в данной области подойдет вам, если вы:

• настолько любите писать/ фотографировать/ снимать на видео, что будете заниматься этим в любом случае

• согласны следовать по намеченному пути, долгое время (возможно, годы) терпеть неудачи и нести потери, пока не создадите себе имя и не достигните высот совершенства

• готовы пройти курсы или даже получить диплом в выбранной вами области, что даст вам преимущества перед любителями

• правильно воспримете свое непризнание, стойко перенесете его и объективно учтете все ошибки

Военный дайвер. Как вы уже прочли ранее, большинство военных погружений представляет собой коммерческий вид дайвинга, ориентированный на нужды вооруженных сил. Особое место в среде военного дайвинга занимают боевые пловцы, а также дайверы из специального полицейского подразделения по борьбе с терроризмом (SWAT). В некоторых странах военный дайвинг включает в себя научные исследования в военных целях. Так, например, в ВМФ США для этого специально создано Экспериментальное подразделение дайверов.

Вам следует поступить на военную службу в качестве военного дайвера, если вы:

• стремитесь стать коммерческим дайвером и готовы служить в армии, чтобы получить необходимое обучение и приобрести соответствующий опыт

• мечтаете и готовы (как морально, так и физически) стать солдатом (боевым пловцом) элитного подразделения вооруженных сил; вы также должны быть готовы к сверхнапряженному обучению

• хотите получить подводную квалификацию или должность, которая у вас будет на протяжении всей службы в армии

 





Дата добавления: 2022-01-31; просмотров: 283;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Edustud.org - 2022-2024 год. Для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь | Конфиденциальность
Генерация страницы за: 0.013 сек.