Особый стиль жизни дайверов

Если вы искренне увлечены подводным плаванием, дайвинг для вас — это не то, что вы делаете. Это часть вас самих. И, несмотря на то, что этот особый стиль жизни не поглощает вас целиком (да и не должен), он добавляет глубины, смысла и радости другим сторонам вашей жизни. Как человек, связанный с дайвингом, вы, например, можете понять сложное равновесие в природе и содействовать его поддержанию. Во время совместных погружений вы можете не только познакомиться с новыми людьми, но и обрести верных друзей на всю жизнь.

Также дайвинг позволяет расширить перспективы и развить творческий потенциал не только под водой, но и на суше. Так, например, занятие подводной фотографией может перерасти в страстное увлечение фотографией вообще. А желание быть в хорошей физической форме для занятий дайвингом приведет к тому, что вы начнете делать зарядку и правильно питаться. Люди, принявшие этот стиль жизни, и выбравшие дайвинг в качестве хобби, стремятся получить профессиональные навыки, работают с трудными подростками и участвуют в качестве волонтеров в различных морских программах. Занятие дайвингом может подвести вас к решению полностью посвятить себя морю и выбрать карьеру океанолога или морского инженера.

Чтобы наслаждаться таким образом жизни, осваивайте новые для вас направления в дайвинге. Вы не можете проводить под водой все свое время. Но зато вы можете быть в курсе всех новостей и общаться с теми, кто разделяет вашу любовь к подводному миру. Из результатов различных опросов можно сделать вывод, что вы будете погружаться чаще, если приобретете свое собственное снаряжение, примете участие в различных учебных программах и будете проводить больше времени в компании других дайверов.

Дайв-клубы и PADI Дайвинг Сообщество. Лучший способ вступить в сообщество дайверов - присоединиться к местному дайв-клубу. Ваш инструктор PADI, сотрудник дайв-центра или курорта PADI подскажет вам адрес одного или нескольких клубов в вашей местности, или, может быть, даже посоветует клуб, который является региональным представителем PADI Дайвинг Сообщества. PADI Дайвинг Сообщество - это международная членская организация, объединяющая в своих рядах дайверов всех возрастов и разного уровня подготовки. Членство включает в себя стимулирование и поддержку дайверского стиля жизни, ряд дополнительных скидок на поездки и покупку снаряжения, информирование о местных и международных событиях, происходящих в мире дайвинга. (Более подробную информацию о PADI Дайвинг Сообществе вы можете получить в ближайшем офисе PADI).

Участие в общественной жизни. Вы будете удивлены, узнав, какое огромное количество учреждений и организаций сотрудничают с дайверами на общественных началах. Во многих крупных океанариях команды дайверов помогают обслуживать огромные демонстрационные водоемы. Дайв-центры и организации по защите окружающей среды спонсируют очистку пляжей и водоемов от мусора, который поднимают со дна на поверхность дайверы-добровольцы. Фонд Project AWARE совместно с Комитетом по охране океана (Ocean Conservancy) ежегодно организует Международный день очистки водоемов. Используя данные о составе мусора, полученные во время проведения таких мероприятий, ученые определяют наиболее вероятные источники загрязнения, чтобы в дальнейшем попытаться уменьшить их вредное воздействие.

Научные организации все больше и больше привлекают дайверов-волонтеров для помощи в проведении научных исследований. Скауты и подобные им юношеские организации часто нуждаются в добровольных помощниках во время проведения мероприятий, связанных с погружениями и плаванием с трубкой. Вы также можете принять участие в проектах, не связанных напрямую с погружениями под воду, таких, например, как оформление выставочного стенда по истории дайвинга в местном краевом музее или содействие работе центра по лечению декомпрессионных заболеваний.

Не думайте, что если вы новичок в дайвинге, вы не готовы к участию в такого рода мероприятиях. Конечно, для участия в определенных проектах некоторые волонтеры должны обладать достаточным опытом, и не исключено, что даже им понадобится дополнительное обучение. Но для некоторых проектов требуется относительно небольшой опыт погружений. Дайверы-волонтеры погружаются не с целью получить удовольствие или осмотреть достопримечательности. Тем не менее, вам, возможно, понравится участвовать в решении сложных, но интересных задач. К тому же это отличная возможность получить дополнительный опыт, если вы стремитесь к большим достижениям в дайвинге.

Вокруг вас. Обычно, когда вы приходите к кому-нибудь на работу или домой, по картинам или фотографиям на стенах, по окружающей обстановке или книгам на полках вы можете догадаться, занимается этот человек дайвингом или нет. Дайверы любят, чтобы окружающие предметы отражали их увлечение. Сами за себя говорят подводные фотографии в рамках на стене, более тонко намекает на это роскошный аквариум или книжные полки, заполненные книгами по дайвингу. Последнее - не только дань увлечению, в этом есть и практический смысл.

Подобно другим видам человеческой деятельности, все составляющие части дайвинга включают в себя больше технических и процедурных тонкостей, чем вы можете запомнить - да это и не обязательно. Но было бы полезно собрать справочную библиотеку, состоящую из книг, видеофильмов и других учебных материалов по дайвингу. Вы можете использовать ее для того, чтобы время от времени освежать свои знания по подводному плаванию, или как источник специализированной информации по тем видам подводной деятельности, которыми вы планируете заняться в ближайшее время.

То же самое касается изменений в сфере дайв-индустрии. Чтобы быть в курсе всех изменений, которые прошли в области снаряжения, методик погружений, чтобы начать различные рекомендации и описание мест погружений, подпишитесь на один или несколько журналов о подводном плавании. Сюда же можно отнести членство в международной организации по обеспечению безопасности дайвер Divers Alerc Network (DAN), которое даст вам полную информацию о последних достижениях в области сводной физиологии. Внимательно прочитав все публикации, включите их в свою библиотеку для дальнейшего пользования в качестве справочного пособия.

Кроме библиотеки вас, может быть, заинтересует прошлое дайвинга. Вы можете коллекционировать старые книги, журналы и фильмы о дайвинге, а также старое снаряжение, такое как латунные шлемы и двухшланговые регуляторы. Любители истории дайвинга даже имеют свою собственную международную организацию - Historical Diving Society.

 





Дата добавления: 2022-01-31; просмотров: 249;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Edustud.org - 2022-2024 год. Для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь | Конфиденциальность
Генерация страницы за: 0.016 сек.