Обучение дайверов по системе PADI

Система PADI была разработана для обучения дайверов, с целью совершенствования и расширения их знаний и опыта. В основе данной системы лежат современные методы обучения, базирующиеся на практических занятиях, максимально приближенных к реальным ситуациям. Во время прохождения различных курсов PADI вы осваиваете те знания и навыки, которые будете применять на практике. Это основной принцип системы обучения PADI.

Курс PADI Open Water Diver - основная программа начального уровня, позволяющая после ее успешного окончания погружаться без непосредственного контроля со стороны профессионала. Сертифицированные дайверы уровня Open Water Diver (OWD) могут погружаться на умеренные глубины при благоприятных условиях. Обучение включает в себя основные знания и навыки, требует минимум пять занятий в бассейне/закрытой воде и четыре погружения в открытой воде.

Курс PADI Advanced Open Water Diver - в основе курса AOWD лежит принцип «быстрого старта». Многие люди начинают обучение по программе этого курса сразу после успешного завершения курса PADI Open Water Diver.

Чтобы стать сертифицированным дайвером уровня AOWD, вам необходимо выполнить пять погружений из серии Adventure Dives, каждое из которых связано с определенным видом подводной деятельности. Вы можете выбрать глубокое погружение, погружение на затонувшие объекты, подводную фотографию, ночное погружение, погружение с целью поиска и подъема затонувших объектов, подводное ориентирование или любое другое погружение из серии Adventure Dives. В большинстве случаев, выбранное вами погружение может быть засчитано в соответствующем спецкурсе (см. ниже). По сравнению с дайверами, имеющими сертификат OWD, дайверы уровня AOWD могут погружаться глубже и в более разнообразных условиях окружающей среды.

Курс PADI Rescue Diver — в программу предыдущих курсов входила отработка навыков самоспасения и предотвращения несчастных случаев. В ходе данного курса эти навыки развиваются и совершенствуются, а также отрабатывается порядок оказания помощи другим дайверам и умение управлять чрезвычайной ситуацией. Практические занятия включают в себя моделирование сценариев несчастных случаев и эффективного применения навыков спасения, в зависимости от индивидуальных способностей и физической подготовки спасателя. Хотя курс PADI Rescue Diver является весьма непростым, большинство дайверов, принявших участие в нем, отмечают его как наиболее полезный курс. Обучение от PADI Open Water Diver до PADI Rescue Diver - это тот минимальный набор курсов, который предлагается дайверу-любителю.

Спецкурсы PADI - эти курсы развивают ваши навыки в различных областях подводной деятельности при погружениях в разных условиях. Некоторые спецкурсы можно пройти непосредственно после окончания курса PADI OWD, а для участия в других (таких как погружения на затонувшие объекты или глубокие погружения) требуется наличие сертификата PADI AOWD.

Звание PADI Master Scuba Diver — для получения звания PADI Master Scuba Diver необходимо иметь сертификат Rescue Diver и пройти пяти спецкурсов PADI. Это престижное звание свидетельствует о высоких достижениях дайвера и является высшим уровнем в любительском дайвинге, предусмотренным для непрофессионалов.

Курс PADI Divemaster - это начальный профессиональный уровень. В рамках этого курса дайверы оттачивают свое мастерство и изучают теорию дайвинга в объеме, который необходим на профессиональном уровне, учатся организовывать погружения и сопровождать группы сертифицированных дайверов, а также помогать инструктору при проведении учебных занятий.

Квалификация PADI Open Water Scuba Instructor - Претенденты на получение данной квалификации должны успешно выполнить два этапа — закончить курс Instructor Development Course (IDC) и пройти двухдневный экзамен Instructor Examination (IE), который принимается независимыми экзаменаторами PADI. Курс подготовки инструкторов — это обширная и уникальная программа, дающая навыки преподавания по системе PADI и развивающая способности, необходимые для дальнейшей работы на курортах или в дайв-центрах. Большинство профессионалов дайв-индустрии начинали как инструктора уровня PADI OWSI.

Уровень сертификации PADI Junior - любительский дайвинг открыт не только для взрослых. Дети в возрасте 10 лет могут получить сертификат PADI Junior Open Water Diver, а начиная c 12 лет - сертификаты Junior Advanced Open Water Diver и Junior Rescue Diver. Для получения этих сертификатов необходимо выполнить те же требования, что и для взрослых, но до 15-летнего возраста дети должны плавать в сопровождении старших, и соблюдать ряд дополнительных ограничений.

Программы PADI Seal Team и Bubblemaker - Начиная с 8 лет, дети под непосредственным контролем инструктора PADI могут участвовать в погружениях в бассейне или в мелкой части ограниченной открытой воды (части естественного водоема по условиям схожей с бассейном). В то время как программа PADI Bubblemaker даст детям опыт первого погружения с аквалангом, программа PADI Seal Team - это отработка различных видов подводной деятельности в бассейне и совершенствование навыков, которые в дальнейшем пригодятся при получении сертификата PADI Junior Open Water Diver.

 





Дата добавления: 2022-01-31; просмотров: 239;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Edustud.org - 2022-2024 год. Для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь | Конфиденциальность
Генерация страницы за: 0.008 сек.