Дайвинг в целях обеспечения общественной безопасности

Дайвинг в целях обеспечения общественной безопасности - это широкий термин для определения подводной деятельности, связанной с раскрытием преступлений, различного рода происшествиями и выполнением других общественных задач. Стать дайвером службы общественой безопасности, как правило, может полицейский, пожарный, шериф, фельдшер, работник скорой помощи или представитель какой-либо другой общественной службы. Однако, в некоторых районах дайверы службы общественной безопасности - это специально подготовленные добровольцы, которые тесно сотрудничают с пол синей и пожарными.

Подобно коммерческому дайвингу, дайвинг в целях обеспечения общественной безопасности - это работа, а не развлечение. Преступники чаще выбрасывают орудие преступления в болото, а не в кристально чистую воду.

Несчастные случаи происходят повсюду, а не только там, где вам хотелось бы погрузиться. Погружения с целью обеспечения общественной безопасности часто проходят в местах, которые меньше всего хотелось бы посетить.

Определение понятия «дайвинг в целях обеспечения общественной безопасности». Дайвинг в целях обеспечения общественной безопасности может быть определен как погружения с целью раскрытия совершенных преступлений или выяснения причин несчастных случаев. Он включает в себя поиск и подъем улик и жертв несчастных случаев/преступлений, расследование подводных происшествий, а также спасение утопающих. Как и другие виды дайвинга, дайвинг в целях обеспечения общественной безопасности - это специализированный вид деятельности, который требует соответствующей подготовки. Подготовка важна как с юридической точки зрения, так и с точки зрения безопасности.

Описание. Дайверы службы общественной безопасности используют и приспосабливают снаряжение и технологии для решения конкретных задач в данных условиях окружающей среды. Поэтому они применяют как простейшее снаряжение, предназначенное для любительских погружений, так и оборудование коммерческих дайверов. Дайверы службы общественной безопасности должны уметь использовать специфическое снаряжение, которое они применяют для разных работ и в разных условиях, и иметь соответствующую квалификацию. «Типичные» дайверы службы общественной безопасности используют толстый сухой или мокрый гидрокостюмы, дыхательное оборудование открытого цикла с полнолицевыми масками и беспроводными системами связи. Однако существует множество вариантов этой конфигурации. Многие дайверы службы общественной безопасности работают на добровольных началах, и государственного финансирования может не хватить для покупки всего необходимого оборудования. В зависимости от условий и целей погружения, а также точного и безопасного выполнения поставленных перед ними задачи, дайверам службы общественной безопасности часто бывает достаточно традиционного любительского снаряжения и защитных гидрокостюмов.

Дайверы службы общественной безопасности почти всегда работают в тесно скоординированных группах. Руководитель на поверхности направляет действия групп, которые, в зависимости от окружающей обстановки и полученного задания, могут состоять из одного дайвера на ходовом конце, нескольких пар дайверов или отдельных дайверов с дублерами, находящимися в постоянной готовности. Если вы хотите стать дайвером службы спасения, то помимо отработки базовых навыков вам необходимо научиться работать в команде. Команда должна действовать скоординировано, как одно целое.

Дайвинг в целях обеспечения общественной безопасности может также включать в себя спасение во время наводнений и другие виды водных спасательных работ, которые обычно никак не ассоциируются с дайвингом. Однако профессионалы должны пройти соответствующую подготовку и уметь действовать в таких ситуациях.

Отрасли дайвинга в целях обеспечения общественной безопасности. Дайвинг в целях обеспечения общественной безопасности может быть разделен на категории в зависимости от задач, которые необходимо решить. Каждая отрасль этого вида дайвинга требует специального обучения.

Спасение/подъем - как правило, это подъем на поверхность утонувших людей, неважно утонули они во время купания или в результате автомобильной катастрофы. В редких случаях это могут быть действия, направленные на спасение утонувшего. Обычно такое происходит, когда пострадавший - ребенок, а несчастный случай произошел в очень холодной воде (обратите внимание: вопреки тому, что показывают по телевидению или в кино, в затонувших автомобилях крайне редко остается воздушная прослойка, в которой кто-нибудь может выжить). Приблизительно через час любая спасательная операция становится операцией по подъему тел.

Тренировки по спасению и подъему включают в себя отработку техники поиска, обращение с останками катастроф, описание особенностей положения, в котором был найден пострадавший, и предметов вокруг него. Сюда также можно отнести умение вести опрос свидетелей для определения местонахождения пострадавшего в момент несчастного случая (место, где его видели в последний раз). Это может пригодиться для сокращения времени поиска.

Очевидно, что этот вид дайвинга - неприятное занятие. Тем не менее, многие из тех, кто занимается им, находят это стоящим делом.

Дайверы службы общественной безопасности дают хоть какое-то утешение выжившим в катастрофах, поднимая на поверхность останки тех, кого они любили. Частью вашего обучения этой работе является правильная реакция на эмоциональные и душевные переживания, которые могут проявлять родственники пострадавших и оставшиеся в живых.

Изучение места преступления (CSI) - дайверы службы общественной безопасности, которые погружаются под воду для расследования преступлений — это, как правило, полицейские и/или следователи. Их работа - это поиск выброшенных орудий преступлений, других улик и/или жертв преступлений. Обучение этому виду деятельности включает в себя не только отработку различной техники поиска, но и подъем на поверхность улик, умение обращаться с ними и сохранять, как предписано местным законодательством. Для этого вы должны научится документально фиксировать место преступления с помощью фотоаппаратуры и, используя навыки картографирования, точно помечать на карте, где вы обнаружили каждую из улик. Вы также должны отработать технику подъема на поверхность различных предметов. Это позволит вам сохранить улики для более детальных исследований, таких, например, как снятие отпечатков пальцев.

Изучение места катастрофы - когда тонет корабль, самолет делает вынужденную посадку на поверхность озера, или происходит любой другой инцидент на воде, для обследования затонувшего объекта и определения причин катастрофы вызываются дайверы службы общественной безопасности. Изучение мест катастроф - очень специфический вид деятельности, который для каждого вида катастроф (морские катастрофы, авиакатастрофы и т.д.) требует конкретной подготовки. Обычно команды дайверов службы общественной безопасности, обученные подъему различных объектов и/или изучению мест преступлений, работают под руководством человека или группы людей, имеющих специальную подготовку для расследования конкретных типов катастроф.

SWAT/антитерроризм- в больших городах, где есть крупные водоемы, обучение полицейских из специального антитеррористического подразделения (SWAT) может включать в себя отработку скрытого подхода под водой для штурма кораблей или зданий, расположенных на берегу. Антитеррористические мероприятия в крупных гаванях направлены на обнаружение заложенных мин и пресечение подводных диверсий. В этих условиях дайверы службы общественной безопасности используют оборудование, процедуры и тактики, разработанный? боевыми пловцами и дай верами из подразделения по обнаружению и обезвреживанию взрывчатых веществ (EOD). Многие дайверы службы общественной безопасности в прошлом - боевые пловцы, или были обучены военными дайверами. И почти все они являются полицейскими или шерифами.

 

 





Дата добавления: 2022-01-31; просмотров: 224;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Edustud.org - 2022-2024 год. Для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь | Конфиденциальность
Генерация страницы за: 0.015 сек.